Главные тренды рынка скоропортящейся продукции обсудят на конференции Cold Chain Eurasia

Участники пленарной сессии обсудят глобальные вопросы организации непрерывной холодильной цепи (НХЦ) при перевозки скоропортящейся пищевой продукции: её значение для достижения целей в области устойчивого развития и функционирование в условиях международной напряжённости. Состав экспертного сообщества конференции позволит также рассмотреть роль консолидации смежных отраслей для функционирования НХЦ. Кроме того, планируется затронуть вопросы государственной поддержки экспортёров продукции агропромышленного комплекса России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Юго-восточной Азии и инвестиции в развитие рыбной отрасли.

Главные тренды рынка скоропортящейся продукции обсудят на конференции Cold Chain Eurasia
© РЖД-Партнер

На сессии также будут представлены доклады о динамике импорта скоропортящейся продукции в Россию и развитии торговли продукции аграрного сектора на маркетплейсах.

Востребованность НХЦ обусловлена задачами сохранения свежести и потребительских качеств скоропортящейся продукции в процессе производства, перевозки и хранения. Несоблюдение температурного режима на каждом этапе способно стать причиной ухудшения качества пищевых продуктов во всей последующей цепи поставки. Благодаря применению НХЦ появляется возможность обеспечить бесперебойный и контролируемый процесс транспортировки пищевой продукции с соблюдением температурного режима на всём пути следования продукции.

«В этом году в международной конференции “Cold Chain Eurasia” примут участие более 300 экспертов из разных стран. Это прекрасная возможность обменяться опытом и обсудить все тонкости перевозки продуктов питания с сохранением их качества от места производства до стола потребителя. Конференция будет проводиться ежегодно, и мы уверены, что с каждым годом интерес к мероприятию со стороны как участников рынка, так и широкой аудитории будет только возрастать», – сообщил президент Ассоциации организаций продуктового секторахаил Синёв.