Бочкарев: Завод теплообменного и холодильного оборудования в ЮВАО возобновил работу после реконструкции
В столичном районе Печатники введен в эксплуатацию после реконструкции завод теплообменного и холодильного оборудования. Об этом сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.
«В Москве созданы условия, которые позволяют отечественным компаниям не только успешно работать в различных сферах, но и расширять собственное производство, выходя на новые рынки. Благодаря выполненной реконструкции завода российский производитель сможет нарастить объем выпуска продукции, а также создаст новые рабочие места в городе», – приводятся в сообщении слова Бочкарева.
Как уточняется, работы по реконструкции производственного объекта велись по адресу: ул. Угрешская, вл. 2, 2б. По словам Бочкарева, в рамках проекта было построено новое трехэтажное производственно-складское здание с зоной технического обслуживания и цехом по укрупненной сборке оборудования. Также специалисты завершили реконструкцию административного здания с производственной частью – на четырехэтажном объекте надстроено три этажа.
Глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, которого также цитирует пресс-служба, отметил, что на новых площадях предприятия располагаются участки комплектации и проверки оборудования, склады заготовок и готовой продукции, технические помещения.
«Строители выполнили монтаж инженерных сетей, установили уличное освещение, а также провели работы по благоустройству прилегающей территории. Общая площадь промышленных зданий теперь превышает 8,3 тыс. кв. м», – добавил Войстратенко.
Как подчеркнули в пресс-службе, согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству промышленных объектов на территории столицы. «Все этапы реконструкции проходили под надзором инспекторов комитета, состоялось 14 выездных проверок на стройплощадке для контроля качества производимых работ и примененных материалов проектной документации. Сотрудники Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») провели комплекс исследований в рамках инструментального контроля строительства», – заключил глава надзорного ведомства.