Российские парламентарии позитивно оценили расширение БРИКС

формируется как центр мировой политики, которая должна обеспечить многополярность, заявил в беседе с NEWS.ru первый заместитель председателя `. Он назвал расширение объединения важным шагом формирования справедливого мира.

Ранее 24 августа сообщалось, что по итогам саммита БРИКС президент ЮАР Сирил Рамафоса сообщил, что лидеры объединения решили пригласить Аргентину, Египет, Иран, Эфиопию, ОАЭ и Саудовскую Аравию стать членами организации.

Новиков напомнил о существовании позиции, что активное расширение может размыть возможности организации, однако было бы странным не откликаться на запросы стран, которые хотели пополнить организацию с учетом целей создания объединения.

Состав БРИКС широк и в настоящий момент. Кроме того, сформированы правила по дальнейшему вступлению других возможных членов. «Объединение БРИКС намерено твердо отстаивать свои принципы, которые полностью согласуются с нормами, правилами и идеаламий», — сказал он.

Хорошей новостью расширение БРИКС назвал и члеаов. По его словам, члены объединения не вмешиваются в дела друг друга и строят взаимодействие на основе комромиссов.

«В нынешней ситуации БРИКС — наиболее современный вид сотрудничества с хорошей перспективой для взаимного развития. То, что новые страны заявляют о желании вступить в БРИКС, — это свидетельствует о том, что организация находится на правильном пути», - сказал Цеков в беседе с NEWS.ru.