Посол РФ Бурляй пояснил, как расширение БРИКС может ударить по транснациональным корпорациям

Присоединение к шести новых государств будет способствовать упрочению роли этого форума в мировой политике, усилению его влияния на международно-экономические и валютно-финансовые отношения, которые в итоге и определяют судьбы всего человечества.

Посол РФ Бурляй пояснил, как расширение БРИКС может ударить по транснациональным корпорациям
© Свободная пресса

Об этом в интервью «Свободной Прессе» заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ, заслуженный профессор Московского государственного лингвистического университета Ян Бурляй.

Аргентина, Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия официально войдут в БРИКС с 1 января 2024 года.

Собеседник издания подчеркнул, что в настоящее время транснациональные корпорации и их представители в ведущих международных валютно-финансовых и торгово-экономических организациях играют определяющую роль и отстаивают собственные интересы. И это далеко не всегда совпадает, а чаще противоречит запросам развивающихся стран мира и всех государств, которые стремятся проводить независимую внешнюю политику и отстаивать экономический суверенитет.

«Россия эти стремления поддерживает. Также как и стремления других стран БРИКС реформировать международную финансовую архитектуру с тем, чтобы она соответствовала интересам всех независимых государств, а не только служила интересам коллективного Запада, как это было до последнего времени», — отметил Бурляй.

Посол убежден, что вступление в БРИКС шести новых членов будет способствовать достижению этой «благородной цели».

Ранее Политолог сказал, что вступая в БРИКС, государства хотят «прикрыться» от неоколониализма Запада.

По теме в СП-ТВ:

О гиганте, которого мы совершенно не знаем, необходимости тесного сотрудничества России с Латинской Америкой, о левом движении и профсоюзах – в программе «Клондайк Латинской Америки открыт для России».

Прямая ссылка передачи на YouTube. Смотрите все передачи СП-ТВ

Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы». Мнения, аналитика, репортаж

Последние новости о развитии БРИКС, саммите в ЮАР читайте в теме «Свободной Прессы».