Следователи проверяют цех в Екатеринбурге, где делали шаурму из тухлой курицы
В Екатеринбурге начата проверка подпольного цеха, где изготавливали шаурму из просроченных продуктов. По данным свердловского СК, помещение располагалось в Кировском районе, передает "Уралинформбюро".
"По предварительным данным, в подпольном цехе из просроченной продукции изготавливалась шаурма, этикетки переклеивались, после чего этот товар под видом свежего поставлялся в различные торговые точки города", – уточнили следователи.
По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".
"Кроме того, в ходе проверки будет даваться правовая оценка действиям (возможному бездействию) контролирующих органов по соблюдению миграционного законодательства", – добавили в СК.
Стоит отметить, о подпольном цехе накануне сообщил паблик "Инцидент Екатеринбург". Уточнялось, что шаурма делалась из просроченной курицы, а затем продавалась в различных закусочных по Екатеринбургу и другим городам.