В Челябинске компания выпускает посуду из берёзы и продает её в Индию

Челябинская компания с названием Ekospunz наладила выпуск одноразовой посуды из берёзового шпона и продажу данной экзотической продукции на экспорт в Индию и страны Юго-Восточной Азии.

Для этого инвесторам пришлось закупить необходимое оборудование и вывести его на необходимые мощности: с 2021 года предприятие продолжает оставаться в арендованных цехах, а сейчас готовиться переехать на площади индустриального парка «Малая Сосновка», рассказали в пресс-службе регионального .

«Новая площадка позволит оптимизировать логистику и, соответственно, затраты. Затем предстоит организовать производство на новом месте, для этого потребуется дополнительные вложения», — сообщил директор фирмы .

Дополнительные деньги тоже планируют получить по механизмам поддержка бизнеса, принятым в регионе. В центре развития «Мой бизнес» им обещали подобрать варианты, как это сделать. В этом центре уже помогали с поиском помещения, а после содействовали в подготовке документов на резидентство в парке.

«Заинтересованность предприятия в развитии, — тот самый двигатель, который может решить многое», — сообщила директор по инвестициям центра «Мой бизнес» .

Всего центр сопровождает 108 инвестпроектов на общую сумму 142,37 млрд рублей. Ожидают, что эти начинания дадут работу 13 тысячам челябинцев.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области «Титановая долина» завершила строительство корпуса для авиазавода.