Основная проблема оренбургских зернопроизводителей – прорастание зерна в колосе

В ходе визита Сергей Балыкин совместно с главой района Сергеем Чеховичем и заместителем главы по сельскому хозяйству Кайрбеком Бертаевым посетил ряд сельскохозяйственных предприятий района в том числе ФГУП "Советская Россиия", АО «Майский», АО "Шильдинское", ООО "Брацлавское" и др.

Основная проблема оренбургских зернопроизводителей – прорастание зерна в колосе
© АГРОXXI

Сложные погодные условия не позволяют аграриям убрать урожай. Основной проблемой стало прорастание зерна в колосе, с этим обстоятельством столкнулись все хозяйства района.

В целом по району на 21 сентября площадь уборки зерновых и зернобобовых культур составляет 191,3 тыс. га. Площадь основной культуры пшеницы составила 141,7 тыс. га, в том числе пшеницы твердых сортов 32,0 тыс. га.

К уборке приступили 15 августа. До 7 сентября, пока не пошли дожди, хозяйства района успели обмолотить 76,5 тыс. га. (40,0%) зерновых и зернобобовых культур. Намолочено 75,6 тыс. тонн, при средней урожайности по району 9,9 ц/га.

Наибольшая урожайность по крупным сельскохозяйственным организациям в АО «Майский» - 12,7 ц/га., но убрано всего 32,2%, СПК Комсомольский – 12,1 ц/га, здесь до дождей успели убрать 48%, ООО Брацлавское – 11,7 ц/га (59%). Больше всех обмолочено в АО «Шильдинское" – 71,5%, при средней урожайности 9,9 ц/га.

(Источник и фото: официальный сайт Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области).

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.

АГРОXXI: главные новости