Байкальский риск-форум расширил Национальный инклюзивный договор

АО "ИНК-Капитал", ООО "ИНК" и дочерние сообщества присоединились к Национальному инклюзивному договору о расширении доступной среды и создании условий для людей с ограниченными возможностями. Подписание документа состоялось в рамках VII Международного Байкальского риск-форума, который проходит в Иркутске.

Байкальский риск-форум расширил Национальный инклюзивный договор
© Российская Газета

Национальный инклюзивный договор - часть проекта "Открыто для всех", который реализует . Цель - формирование здоровой социальной среды, позволяющей каждому реализовать собственные возможности. Участники Национального инклюзивного договора берут на себя обязательства уважать достоинство и личный выбор человека, исключить дискриминацию по половому, национальному и любому иному признаку, бережно относиться к людям с ограниченными возможностями здоровья, при этом создавать условия для эффективной интеграции этих граждан в социум.

"Принципы, изложенные в Национальном инклюзивном договоре, всецело отвечают целям устойчивого развития и ESG-повестке, которую мы уже на протяжении трех лет активно внедряем в бизнес-процессы всей группы компаний ИНК. Мы стремимся создавать доступную и доброжелательную среду на предприятиях и территориях присутствия компании, а также формировать корпоративную культуру, основанную на открытости, поддержке и партнерстве", - подчеркнула генеральный директор АО .

По ее словам, присоединение к Национальному инклюзивному договору - отличная возможность для обмена опытом и наращивания компетенций команды в этой области. Компания намерена и дальше уделять особое внимание развитию инклюзивного направления при реализации Стратегии в области устойчивого развития и Политики социальной ответственности.

"Уверена, нам удастся наладить взаимодействие с региональными вузами в части трудоустройства выпускников с инвалидностью, в портфеле компании появятся новые благотворительные, волонтерские и грантовые проекты инклюзивной направленности, а лучшие практики будут тиражироваться во всех территориях присутствия группы компаний", - заключила Марина Седых.

Кстати

Договор уже подписали , , Студия , "Пятерочка", "Перекресток", , НОСТРОЙ и ряд других компаний.