Новые инвестпроекты Ростовской области: тепличный огурец, глубокая переработка зерна и кормопроизводство

Так, на полях выставки состоялась встреча заместителя губернатора – министра сельского хозяйства и продовольствия Константина Рачаловского с президентом агропромышленного холдинга «ЭКО-культура» и генеральным директором тепличного комплекса «Ольгинский» .

Новые инвестпроекты Ростовской области: тепличный огурец, глубокая переработка зерна и кормопроизводство
© АГРОXXI

Речь шла о строительстве в Аксайском районе тепличного комплекса по круглогодичному выращиванию овощей общей производственной площадью 33 га. Инициатором и инвестором проекта выступает ТК «Ольгинский». Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура», имеющий многолетний профессиональный опыт в создании и эксплуатации современных теплиц в различных регионах России, выступает партнером «Ольгинского», оказывая поддержку и сопровождение в сфере производства плодоовощной продукции с целью достижения высоких показателей эффективности.

Финансирование проекта стоимостью 21,4 млрд рублей осуществляется за счет собственных и кредитных средств в рамках программы льготного кредитования .

Основной культурой для выращивания в ТК «Ольгинский» станет огурец. Проект в Аксайском районе предусматривает строительство многопролетных теплиц современного поколения со стеклянным покрытием и системой ассимиляционного досвечивания. Специальные тепличные лампы досвечивания дополнят солнечную энергию и обеспечат стабильность всех производственных процессов от момента посева семян до сбора овощей на протяжении всего календарного года без потери урожайности. В новых теплицах будет выращиваться ассортимент огурцов различных гибридов.

Кроме того, на донском стенде прошел еще ряд деловых переговоров. Так, с потенциальными инвесторами шла речь о перспективах реализации в городе Азове крупного инвестиционного проекта по строительству завода по глубокой переработке зерна и производству подсластителей, ферментационных продуктов и высокопротеиновых кормов. Проект полностью соответствует таким приоритетным направлениям развития АПК, как импортозамещение и увеличение объёмов несырьевого экспорта. Планируется, что в проект будет инвестировано более 30 млрд рублей.

«Агропромышленный комплекс Ростовской области обладает значительным инвестиционным потенциалом, по итогам 2022 года в сельхозотрасль Дона было привлечено 44,7 млрд рублей, - отметил Константин Рачаловский. - В 2023 году инвестиционный портфель АПК Ростовской области включает в себя 32 проекта объёмом инвестиций порядка 160 млрд рублей. Наш регион заинтересован в привлечении инвесторов для создания новых предприятий, и мы открыты для переговоров и соглашений».

Автор: , Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.