Журова выразила уверенность в усилении поддержки РФ другими государствами

Россия продолжает получать поддержку своей политики от других государств, поскольку не заставляет никого отходить от личных национальных интересов. Об этом в эфире радио Sputnik заявила первый заместитель председателя .

Журова выразила уверенность в усилении поддержки РФ другими государствами
© Парламентская газета

Депутат напомнила, что в РФ в рамках энергетической недели (РЭН), стартовавшей в Москве 11 октября, прибыли представители многих стран. По данным пресс-службы фонда «Росконгресс», на площадке РЭН должны находиться более четырех тысяч гостей из более чем 60 стран. 

Журова добавила, что в столице ранее также прошел парламентский латиноамериканский форум, ко всему прочему, были укреплены отношения с Африкой.

«Я уверена, что поддержка России усиливается, — сказала собеседница радио. — Если Соединенные Штаты свою политику навязывают, не учитывая национальные интересы стран, то мы никого не заставляем от них отходить».

Парламентарий считает, что Вашингтон начинает признавать бесполезность введенных против РФ санкций, поскольку видит, скорее, обратный эффект от них. «Мы в ряде случаев использовали санкции как новые возможности. И никакой изоляции России, конечно, нет», — подытожила Журова.

Ранее члевин рассказал, что непальские парламентарии сожалеют о прецедентах, когда правительство или отдельные политики страны поддержали санкции против РФ, о чем писала «Парламентская газета». По итогам межпарламентской видеоконференции 11 октября он уточнил, что в Непале надеются на будущее партнерство с Москвой.