Власти Златоуста продолжат подавать в краны горячую воду из батарей

Власти Златоуста (Челябинская область) продолжат давать горячую воду жителям крупнейшего района города, , из радиаторов отопления. Как вице-мэр сообщил URA.RU, проект перевода системы с открытой на закрытую признан неэффективным.

Власти Златоуста продолжат подавать в краны горячую воду из батарей
© Ura.Ru

«Проведена оценка экономической эффективности мероприятий по переводу открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения), отдельных участков таких систем на закрытые системы. Проект перевода оценивается как неэффективный», — отметил URA.RU Бобылев.

Руководитель добавил, что инвестпрограммы поставщика тепла и горячей воды «Златмаша» и компании по доставке ресурсов «Златсеть» разработаны. Однако документы не утверждены в минтарифа региона. Требования об обязательном переводе, уточнил Бобылев, федеральные законодатели отменили.

В депутатском корпусе прозвучали альтернативные мнения. В комиссии по инфраструктуре URA.RU отметили, что при действующей открытой системе техническая вода попадает в кран и смешивается с холодной. При любом останове теплотрассы вода будет длительное время грязная. Также при работающей системе трубы быстрее изнашиваются, поскольку в воде находятся железо и другие элементы. То же происходит и с сантехникой в квартирах.

В октябре златоустовцы обратились к главному федеральному инспектору региона . Жители пожаловались на коммунальные проблемы, одной из которых является грязная вода в квартирах. Инициаторы обращения потребовали отправить мэра Максима Пекарского в отставку. На жалобу отреагировала прокуратура Златоуста.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.