Максим Решетников похвалил Татарстан за активное сотрудничество с Узбекистаном

Максим Решетников похвалил Татарстан за активное сотрудничество с Узбекистаном
© Реальное время

Министр экономического развития России рассказал об активной роли Татарстана в выстраивании отношений между страной и Узбекистаном. Его слова приводит .

тоже очень активно работает, естественно, и регионы тоже, особенно Татарстан. Так, в ряде технопарков именно выходцы из Татарстана работают, и весьма эффективно, поэтому туда наши компании и приходят, — высказал собеседник свою точку зрения.

Он назвал Узбекистан большим развивающимся рынком с растущим населением. По словам министра, в этом году обе страны должны показать рекордный показатель товарооборота.

5 октября Татарстан посетил президент Узбекистана . Он обсудил с раисом Татарстана совместные проекты на встрече в казанском Кремле. Еще он осмотрел выставку промышленного потенциала республики.

Позднее Мирзиёев положительно оценил итоги III Форума межрегионального сотрудничества, который состоялся в Казани. Он рассказал, что в мероприятии приняли участие около трех тысяч участников из России и Узбекистана. В Казань прибыли все 14 руководителей областей.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".