Айрат Хайруллин: "У нас есть все шансы быть одной из трех мировых держав, которые экспортируют свое ПО"

Айрат Хайруллин: "У нас есть все шансы быть одной из трех мировых держав, которые экспортируют свое ПО"
© Реальное время

Глава Минцифры Татарстана заявил, что у России есть все шансы начать экспортировать свое программное обеспечение. Его слова передает корреспондент "Реального времени".

— Я думаю, у нас есть все шансы быть одной из трех мировых держав, которые экспортирую свое программное обеспечение. Это и информационные, и операционные системы. Представьте, что иранцы будут работать в межсетевом экране, который израильтяне и американцы делают. Сложно представить, — сказал министр.

По словам Хайруллина, в этом направлении можно развивать экономику страны.

Напомним, Госсовет Татарстана принял законопроект о продлении льготных налоговых ставок для резидентов технопарка в сфере высоких технологий 14 сентября. С докладом перед депутатами выступил глава Минцифры республики Айрат Хайруллин. Он обратил внимание, что за 2,5 года ее применения в Татарстане получена налоговая выручка в размере 7 млрд рублей. В 2021 году она составила 1,5 млрд рублей, в 2022-м — 2,5 млрд рублей, в 2023-м — 2,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".