Состояние богатейших людей мира уменьшилось

Состояние десяти богатейших людей мира уменьшилось почти на 50 миллиардов долларов за последний месяц. Об этом сообщает Forbes.

Состояние богатейших людей мира уменьшилось
© Gonzalo Fuentes / ReutersLenta.ru

Так, самый богатый человек в мире, основатель Tesla и потерял 35 миллиардов долларов, что составляет 14 процентов его состояния. Это произошло из-за падения акций Tesla на 20 процентов.

В свою очередь владелец французского производителя предметов роскоши LVMH (LVMH Moet Hennessy — ) , занимающий вторую строчку рейтинга, обеднел за октябрь на 10 миллиардов долларов из-за падения цен на акции группы на пять процентов.

Также уменьшилось состояние магната-разработчика программного обеспечения . Хотя создатель и сохранил четвертое место в рейтинге богатейших людей, за последний месяц он потерял пять миллиардов долларов из-за падения акций Oracle на три процента. В настоящий момент Forbes оценивает его капитал почти в 131 миллиард долларов.

Тем временем, отметили специалисты, состояние соучредителя и генерального директора Meta Марка Цукербера увеличилось примерно на 300 миллионов долларов и оценивается в 106,9 миллиарда долларов. Цукерберг поднялся с восьмой на седьмую строку рейтинга благодаря росту акций компании Meta Platforms, которой принадлежат Facebook, Instagram и WhatsApp.

По данным Forbes, совокупное состояние десяти самых богатых людей мира по состоянию на 1 ноября оценивается в 1,32 триллиона долларов.

Ранее в октябре сообщалось, что бывший президент США второй раз за три года не попал в список 400 богатейших жителей США по версии журнала Forbes. Уточняется, что по сравнению с прошлым годом состояние экс-главы Белого дома сократилось на 600 миллионов долларов. В общей сложности оно составило 2,6 миллиарда долларов.