Кабмин создал рабочую группу по социальной и культурной адаптации иностранцев в Татарстане

Кабмин создал рабочую группу по социальной и культурной адаптации иностранцев в Татарстане
© Реальное время

Премьер-министр Татарстана подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по социальной и культурной адаптации иностранных граждан на территории республики. В документе утвердили состав группы и ее положения.

В состав рабочей группы вошли 27 человек. Ее председателем назначили заместителя премьер-министра региона .

Комиссии предстоит в течение месяца разработать и утвердить план мероприятий по социальной и культурной адаптации иностранцев в Татарстане до 2025 года.

Члены межведомственной группы будут координировать деятельность органов власти, религиозных объединений и научных организаций по вопросам адаптации и принимать меры по повышению их деятельности. Также им предстоит оперативно рассматривать вопросы в этой сфере.

В начале ноября министр промышленности и торговли Татарстана предложил проводить подготовку иностранных работников и знакомить с культурой и традициями Татарстана на их родине. По его мнению, в регионе необходимо усилить контроль в местах скопления иностранцев и проводить подготовку работников, приезжающих из других стран.

Как говорил раис Татарстана , в отдельных российских регионах возникают довольно острые ситуации в связи с резким притоком иностранных рабочих. Такая же ситуация происходит и в республике. Он рассказал о важности сохранения контроля в миграционной сфере.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".