В России хотят запретить продавать алкоголь в фастфуде

В России собираются запретить продажу пивных напитков в заведениях быстрого обслуживания, кафетериях, кофейнях, закусочных, столовых и в магазинах кулинарии. Под ограничения также попадет работа небольших «заведений-наливаек», расположенных в жилых домах. С таким законопроектом выступили заксобрание Архангельской области во главе с губернатором .

В России хотят запретить продавать алкоголь в фастфуде
© Ura.Ru

«Законопроект позволит властям регионов по своему усмотрению вводить запрет на розничную торговлю крепким алкоголем по ночам в „наливайках“. Кроме того, регионы смогут запретить розничную продажу в таких „псевдокафе“ пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и тому подобного, либо устанавливать требования к такой торговле», — пишет издание «Известия», ознакомившееся с документом.

По словам Александра Цыбульского, в регионах много заведений, которые не имеют кухонь и должного меню, а являются они кафе только на бумаге, обходя запреты на розничную продажу спиртных напитков в ночное время. «Поэтому очень хорошо, что изначально поднятая нами в Архангельской области тема борьбы с „наливайками“ так оперативно была поддержана на федеральном уровне», — добавил глава региона.

Ранее Минфин предложил повысить на 7,5% минимальную розничную цену на алкоголь, в котором содержится более 28 градусов. Замминистра финансов уверен, что подобная мера приведет к «реальной конъюнктуре рынка».

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.