Коммунисты проголосовали против проекта бюджета Курганской области

Представители , которую в облдуме представляют три депутата, проголосовали против принятия в нынешнем виде проекта бюджета Курганской области на 2024 год. Об этом стало известно на совместном заседании комитетов по региональной политике и местному самоуправлению, по социальной политике, по законодательству и государственному строительству, передает корреспондент URA.RU.

Коммунисты проголосовали против проекта бюджета Курганской области
© Ura.Ru

«Ситуация в стране достаточно сложная. По таким социально-значимым направлениям как образование, здравоохранение, социальная политика идет значительное сокращение расходов, и это когда у нас в регионе происходит резкое сокращение численности населения. В этих условиях проводить сокращение этих статей неправильно. Поэтому фракция КПРФ не могла поддержать такое предложение», — рассказал URA.RU первый секретарь обкома КПРФ .

Также его удивило, что за первые девять месяцев профицит бюджета составил более 6 млрд рублей, а в конце года планируется дефицит бюджета более миллиарда рублей. Помимо этого у Зырянова на заседании появились вопросы к замгубернатора Сергею Гаврину, который во время отчета об итогах социально-экономического развития Курганской области за январь—август 2023 года не упомянул демографическую ситуацию. Только после напоминания Гаврин отметил, что власти исправляют эту ситуацию, и отток населения снижается.

Ранее стало известно, что в регионе планируется на 30% снизить объем расходов на здравоохранение. Помимо этого в 2025 и 2026 годах планируется снизить расходы на образования. В 2024 году общий объем доходов региона должен составит 65,6 млн рублей, а общий объем расходов — 72,1 млн рублей.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.