Российские аграрии значительно увеличили поставки чечевицы на экспорт
Специалисты Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали более 700 проб от экспортных партий чечевицы на безопасность и качество в соответствии с требованиями стран-импортеров.
Анализ проводился по таким показателям, как содержание токсичных элементов, микотоксинов, остаточных пестицидов, радионуклидов, ГМО, а также на цвет, запах, влажность, наличие сорной примеси и другие параметры.
Традиционными потребителями российской чечевицы являются Индия, Турция, ОАЭ, Пакистан, Алжир, Египет, Иордания и другие страны. В этом году также были сделаны поставки в Бахрейн, Эквадор, Кению, страны ЕС и Грузию.
Заинтересованность в данной культуре растет по всему миру, что отражается в значительном увеличении ее экспорта. Чечевица занимает 4-5 место среди зернобобовых культур по производству, наряду со соей, фасолью и горохом. Россия является крупным производителем и экспортером чечевицы.
(Источник: Россельхознадзор. Автор изображения: Анна Медведева, AgroXXI.ru).
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа VK.