Глава «Роснефти» Сечин объяснил, что затрудняет долгосрочные инвестиции в отрасли

Глава «Роснефти» Сечин объяснил, что затрудняет долгосрочные инвестиции в отрасли
© Вечерняя Москва

Перманентные модификации в налогообложении нефтяной отрасли РФ делают проблематичным долгосрочное планирование инвестиций и реализацию уже стартовавших проектов. Об этом в четверг, 30 ноября, сообщил глава .

— Непроработанное решение по сокращению демпфера спровоцировало кризис на внутреннем рынке топлива в августе — сентябре текущего года, — заявил он.

Игорь Сечин отметил, что падение прогнозных дифференциалов стоимости российской нефти к аналогичному показателю сорта Brent экономически необоснованно. Более того, сейчас для налоговых целей предлагается перейти на «виртуальные» затраты без учета стоимости транспорта и иных издержек логистики. Это в значительной мере обременяет долгосрочное планирование нефтяной отрасли в стране, передает РИА Новости.

На минувшей неделе стало известно, что с 2007 года доля нефтегазовых доходов российского бюджета снизилась до минимального уровня. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные .

На фоне санкций морские поставки нефти из РФ показали сильное падение в прошлом году. Из-за этого доходы России от продаж продукта рекордно упали, пишет Bloomberg. Однако, несмотря на мировой кризис и санкции, РФ по-прежнему остается важным игроком на рынке энергоресурсов.

«Вечерняя Москва» узнала у финансового аналитика , смогут ли европейские страны полностью отказаться от российских природных ресурсов.