Минэкономразвития ожидает снижения спроса на нефть и газ из РФ к 2050 году

Спрос на продукцию топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в России снизится к 2050 году. Об этом на конференции по изменению климата заявил первый замминистра экономического развития , передает ТАСС.

В России прогнозируют падение спроса на нефть и газ
© РИА Новости

По его словам, это позволит открыть новые рынки для низкоуглеродной продукции. Торосов отметил, что российская экономика, в том числе энергетический сектор, уже сейчас в значительной степени использует низкоэмиссионные источники.

Кроме того, правительство сосредоточено на развитии новых высокоэффективных производств и выпуске продукции с высокой добавленной стоимостью, добавил замминистра.

В конце ноября кабмин отклонил законопроект о госрегулировании цен на топливо. Решение правительства поддержал президент Независимого топливного союза , который уточнил, что как раз жесткое госрегулирование может привести к жестким дефицитам и перекосам рынка и деградации инфраструктуры. Он также подчеркнул, что цены на топливо в РФ и так негласно регулируются, поэтому небольшим компаниям приходится регулярно поднимать на него цены.

Газета.Ru: главные новости