Объем переработки рыбы в Московской области вырос более чем на 80% за пять лет

В Подмосковье на декабрь 2023 года изготавливается более 22% от общего объема консервированной рыбы, произведенного в ЦФО, сообщает региональный Минсельхозпрод. По данным ведомства, с которым ознакомилась sfera.fm, производство товаров этой категории выросло на 83% за пять лет и сейчас составляет более 60 тыс тонн. Самые активно развивающиеся сферы рыбопереработки в регионе, по данным ведомства — это производство готовой продукции из рыбы, рыбные консервы в томатном соусе и рыбное мороженое филе. Кроме того, Московская область активно экспортирует рыбную продукцию, как в другие регионы страны, так и в страны ближнего зарубежья. К примеру, за 2023 год было экспортировано 8 тыс тонн рыбной продукции и моллюсков на рынки Беларуси, Казахстана, Грузии, Молдавии и Армении. Крупнейшие рыбоперерабатывающие предприятия Московской области на 2023 год: «Энергия Моря» в Наро-Фоминском городском округе «РоялФиш» в Одинцовском городском округе «Агама Роял Гринланд» в Истринском городском округе «Проморе» в Люберецком городском округе «РПЗ Посейдон» в Истринском городском округе Ранее sfera.fm сообщала, что компания «Русское море» расширяет ассортимент новыми позициями из сурими и морепродуктов. В компании считают, что расширяться в рыбоперерабатывающей отрасли следует за счет инновационных продуктов. Арсений Протасов, sfera.fm

Объем переработки рыбы в Московской области вырос более чем на 80% за пять лет
© Sfera.fm