Свердловские мясники объяснили рост цен: «Курица стабилизировалась, свинина растет»

«Цены на курицу удивляют. Поставщики не объясняют, просто говорят – сегодня по такой-то цене. Если курица стабилизировалась и стоит на месте, то свинина растет. А впереди лето – сезон шашлыка, значит, повышение цен будет в любом случае», – посетовал сотрудник «Новоуральского мясного двора» Вячеслав в кулуарах фестиваля «Гарантия качества». Директор по развитию мясокомбината «Башкирские колбасы», владеющего фирменным магазином в Екатеринбурге, Валерий Рысбаев рассказал, что компания даже прекратила выпускать куриный рулет, так как стоимость перестала вписываться в ценовой сегмент. «Дорожает зерно, дорожает корм – такое объяснение у поставщиков. Мы, конечно, стараемся удерживать цены, но не можем и работать в убыток», – добавила руководитель отдела продаж мясоперерабатывающего комбината «Брусянский» Анастасия Шевелева. «ФедералПресс» ранее подробно рассказывал о том, почему в России подорожала курица: экономист Игорь Нагаев предсказал окончание «эпохи дешевой еды». Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Свердловские мясники объяснили рост цен: «Курица стабилизировалась, свинина растет»
© РИА "ФедералПресс"