Производство мясных консервов увеличилось в Подмосковье в 2023 году

Подмосковные предприятия произвели почти 50 тыс. тонн мясных консервов в 2023 году, что на 10% больше, чем годом ранее. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«На территории Московской области в 2023 году объем производства мясосодержащих консервов вырос на 10%», – говорится в материале.

Отмечается, что всего за 2023 год было изготовлено 49 тыс. тонн консервов из мяса.

«В прошлом году в Московской области было изготовлено 49 тыс. тонн консервов из мяса. Это 72% от общего объема, произведенного в ЦФО, и более 38% общероссийского объема. Достижение таких высоких результатов стало возможным благодаря усиленной работе по совершенствованию производственных процессов и модернизации мясоперерабатывающих заводов Подмосковья», – цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислава Мурашова.