В Швейцарии начнут производство биокакао и биокофе

Искусственный интеллект, способный отслеживать рост клеток биомассы, и новейший немецкий биореактор объединили для работы над одной задачей — выращиванием биокакао. Компания Food Brewer в сообщении для портала vegconomist, с которым ознакомилась sfera.fm, указывает, что выращивание какао из клеток поможет справиться с такими проблемами современного агропромышленного комплекса, как нехватка земель, климатические изменения и этические вопросы, в том числе связанные с детским трудом на какао-плантациях. Для выращивания биокакао компания выделяет отдельные клетки из образцов натуральных растений. Эти клетки помещаются в биореактор и здесь выращиваются под контролем ИИ около недели, после чего разросшуюся биомассу можно вынимать, сушить и перерабатывать. На данный момент разработчики работают над производством не только биокакао, но и биокофе по тому же образцу. Новый формат производства может оказаться более этичным и экономичным, однако производителям еще придется столкнуться со сложностями, отмечают эксперты. Выращенные из клеток ингредиенты еще должны быть одобрены регуляторами ЕС, прежде чем их можно будет использовать в коммерческих целях. Напомним, что 20 — 21 июня 2024 года в Санкт-Петербурге состоится II Международная Конференция «Нева Ингредиентс. Еда и технологии». Ранее sfera.fm сообщала, что в ЕАЭС ввели единые требования к шоколаду и шоколадной продукции. Арсений Протасов, sfera.fm

В Швейцарии начнут производство биокакао и биокофе
© Sfera.fm