В Калининградской области начнут варить пиво из собственного солода

В Калининграде открылся завод по производству солода. Ячмень для него будут выращивать хозяйства региона. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства в четверг, 2 мая.

В Калининградской области начнут варить пиво из собственного солода
© Клопс.Ru

Ежегодно на предприятии будут выпускать 9 тыс. тонн готовой продукции. Этого хватит, чтобы покрыть потребности калининградских пивоваров и обеспечивать сырьём их российских коллег, которые до этого приобретали солод в Германии, Бельгии и других странах.

Стоимость нового предприятия оценивается в 200 млн рублей, половину суммы выделил региональный Фонд поддержки предпринимательства.

«Производство солода даёт нам возможность включать в севооборот активнее ячмень, понятно, что он не в очень большом объёме пока идёт сюда. Но это уже первые шаги, и хотелось бы сейчас договориться о том, что мы будем реализовывать и проект по хмелю, потому что это позволит серьёзно нарастить присутствие нашей продукции на общероссийском рынке, который сейчас представлен всего несколькими проектами», — считает глава региона Антон Алиханов.

Следующим шагом станет выращивание на полях области хмеля, из которого будут производить гранулы для пивоваров. Считается, что в Калининграде и его окрестностях имеются идеальные условия для выращивания этой культуры.