Силуанов рассказал о ключевой задаче Минфина

Поиск ресурсов для выполнения задач, определенных в послании президента РФ, является основной программной задачей Минфина. Об этом заявил и.о. министра финансов Антон Силуанов, сообщает РИА Новости.

Силуанов рассказал о ключевой задаче Минфина
© РИА Новости

В воскресенье Силуанов выступил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам. Там рассматривается его кандидатура на пост министра в обновляемом составе правительства РФ, внесенная Михаилом Мишустиным.

Силуанов назвал условия списания бюджетных кредитов регионам

Силуанов рассказал, как он видит программу основных направлений работы Минфина.

«Она вытекает из тех задач, которые определил президент в послании и подписанном 7 мая указе о национальных целях развития и национальных проектах, которые реализуют те задачи, цели, определенные президентом», — сказал и.о. министра.

По его словам, Минфин намерен и дальше проводить сбалансированную бюджетную политику, основанную на бюджетных правилах. Кроме того, для предприятий и компаний важна предсказуемость налоговой политики, с помощью которой достигаются задачи, поставленные президентом.

В пятницу агентство РБК со ссылкой на три источника написало, что Антон Силуанов сохранит пост министра финансов в новом правительстве России.

Рамблер: главные новости