Маск одной фотографией описал работу Федрезерва США

Американский предприниматель Илон Маск опубликовал в Twitter (X) фотографию правил настольной игры «Монополия», чтобы описать работу Федеральной резервной системы США. На изображении разъясняется развитие событий в том случае, если банк остается без денежных средств.

Маск одной фотографией описал работу Федрезерва США
© globallookpress.com
Вот как работает Федеральный резерв, — написал Маск в публикации.

В правилах говорится, что некоторые игроки считают Банк банкротом, если в нем заканчиваются деньги. Однако в действительности это никогда не происходит. Для продолжения игры нужно использовать листки бумаги, чтобы продолжать вести учет банковских операций каждого участника, пока в Банке снова не появится достаточно денег для дальнейшей работы. Также банкир может выпустить «новые» средства на обычных листках бумаги.

В Госдуме пообещали США разрушительные последствия передачи активов Украине

Ранее стало известно, что компания американского миллиардера Илона Маска Tesla Motors, которая занимается производством электромобилей, подала иск против нескольких британских подростков. Организация обвинила их в «недобросовестной конкуренции». Автопроизводитель планирует взыскать с каждого из подростков по $2 млн. Такая ситуация сложилась из-за того, что один из подростков продал горстку 3D-печатных брелоков с брендом компании.