Объемы производства сыра в Подмосковье утроились за последние 10 лет

За последние 10 лет в Подмосковье втрое увеличились объемы производства сыра. Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Двойных.

«В Московской области в течение последних 10 лет наблюдается трехкратный рост производства сыра: с 56 тыс. тонн в год до 154,5 тыс. тонн. Мы уверенно держим первенство в России по объемам производства сыра. В рамках выезда посетили сырный кластер-агропарк «Сырная долина» в дер. Лучинское Дмитровского городского округа. Согласно проекту мощность по производству сыра составляет 22,5 тыс. тонн в год, производства сухой сыворотки – 14,28 тыс. тонн в год. Объем инвестиций более 6 млрд руб. В рамках проекта будет создано свыше 600 рабочих мест», – написал Сергей Двойных.

Он отметил, что резидентами кластера выступают крупные региональные производители, наблюдается стремление к росту и масштабированию отрасли.