Свыше 49 тыс. исследований овощей провели специалисты госветслужбы с начала года
Специалисты государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области контролируют качество продукции, реализуемой на региональных рынках, ярмарках, а также в торговых комплексах, сообщает пресс-служба министерства. «С начала года взято 26,7 тысячи проб плодоовощной продукции, проведено 49,7 тысячи лабораторных исследований, включающих органолептику (оценка внешнего вида, формы, величины, цвета и т.д), люминоскопию (определение начальной степени порчи продуктов питания) и нитратометрию (определение уровня нитратов в овощах и фруктах). По причине несоответствия органолептическим показателям снято с реализации 275 кг продукции», — говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что овощи, фрукты и другую пищевую продукцию можно приобретать только в тех местах, где их реализация разрешена. Не рекомендуется приобретать товары на стихийных рынках, возле дорог и в других местах несанкционированной торговли – есть риск приобретения продукции, не безопасной для здоровья.