Волгоградский предприниматель превратил свино-говяжий фарш в слабосоленую форель

Специалисты Россельхознадзора в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявили рыбную продукцию, выработанную из иного вида сырья.

Установлено, что предприниматель на площадке предприятия оформил производственный электронный ветеринарный сертификат с несоответствием типа вырабатываемой продукции. Так, из 3,1 кг свино-говяжьего фарша была выработана форель слабосоленая весом 3 кг. Также на площадке были оформлены еще 7 сертификатов.

Это является нарушением Приказа Минсельхоза РФ № 862. Выявленный факт не обеспечивает прослеживаемость продукции при производстве.

Юрлицу было направлено предостережение о недопустимости подобных нарушений. Предпринимателю также предложили принять меры по их исправлению. Электронные сертификаты были аннулированы.