Власти объяснили, что изменится после объявление на Кубани режима ЧС

В Краснодарском крае 25 октября был введен региональный режим ЧС из-за кораблекрушения в Керченском проливе. Власти объяснили, что изменится после этого шага. После того как в Черном море произошел разлив мазута, волонтеры и службы экстренной помощи начали очистку побережья от нефтяных загрязнений. Однако неблагоприятные погодные условия серьезно усугубили ситуацию на берегу.

Власти объяснили, что изменится после объявление на Кубани режима ЧС
© Кубань-Информ

Эксперты предполагают, что мазут еще остается на морском дне, однако погодные катаклизмы мешают приступить к уборке в полном масштабе. Для того, чтобы провести более масштабные работы, в регионе объявили чрезвычайную ситуацию.

В планах разделить 240 километров береговой линии на 44 сектора и за каждым закрепить муниципальные образования региона. Таким образом у каждого участка появится ответственный за обнаружение и сбор мазута на вверенной территории.

Читайте также, последний полет: почему рухнул ТУ-154 под Сочи. Тяжелейшее летное ЧП произошло утром воскресенья 25 декабря у побережья Черного моря. На борту пассажирского самолета находились 92 человека, включая членов экипажа, военнослужащих, артистов из военного ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководителя благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, а также представителей российских средств массовой информации и государственных служащих.