Московская область стала одним из лидеров по маркировке рыбной продукции

С начала декабря в России началась обязательная маркировка консервов, направленная на борьбу с фальсификацией и улучшение качества продукции. По данным Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), Московская область стала одним из лидеров среди регионов России по количеству промаркированной рыбной продукции, сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия. «На сегодняшний день в системе от Московской области зарегистрировано 12 предприятий, занимающихся производством рыбных консервов, где ввели в оборот 1,2 млн килограмм продукции. Кроме Московской области, успешные результаты внедрения системы маркировки «Честный знак» также продемонстрировали Приморский край, Калининградская область, Рязанская область, Владимирская область и Санкт-Петербург», — говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что внедрение системы маркировки положительно влияет на развитие российских производителей. Усиленный контроль со стороны государства за прослеживаемостью изготовления и оборота консервированных товаров обеспечивает качество и безопасность для потребителей.