Объем переработки сельхозпродукции в Волгоградской области увеличился в 2,7 раза
Волгоградские аграрии активно расширяют ассортимент и объем выпускаемой продукции в сфере сельхозпереработки. Особенно заметный рост наблюдается у производителей консервации: в 2024 году объем выпуска кетчупов и томатной пасты в регионе увеличился в 7 раз по сравнению с предыдущим годом. Заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов сообщил об этом на брифинге, подчеркнув, что за последние 10 лет объем переработки плодов и овощей вырос в 2,7 раза.
Агропромышленный комплекс региона демонстрирует стабильное развитие во всех ключевых направлениях, укрепляя свои позиции среди ведущих аграрных субъектов страны. В частности, Волгоградская область занимает 7-е место в России по производству зерна и 3-е место по овощам. Аграрии региона сохраняют лидерство в производстве лука, моркови и огурцов, а также занимают 2-е место по производству тыквы и 3-е по капусте и столовой свекле.
С ростом объема производства увеличиваются и мощности хранения. В ходе брифинга обсуждались вопросы поддержки малого агробизнеса, перспективы племенной и селекционной работы, мелиорации, технического оснащения, внедрения инноваций и подготовки кадров для отрасли.
Дополнительные подробности можно узнать в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».