Производство сахара в Индии упадет ниже уровня потребления впервые за 8 лет
Эксперты прогнозируют снижение производства сахара в Индии на 19,1% по итогам сезона 2024/2025. Уровень производства сахара впервые за восемь лет опустится ниже, чем его потребление, что повлияет на экспорт индийского сахара.Производство сахара в Индии снизится по итогам сезона 2024/2025 до 25,8 млн тонн, что на 19,1% меньше уровня прошлого года, сообщает издание Reuters со ссылкой на Индийскую ассоциацию торговцев сахаром. При этом потребление сахара на текущий год оценивают на уровне 29 млн тонн, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm. Снижение производства связано с более низкими запасами сахарного тростника в ключевых штатах-производителях сахара в Индии, поясняют эксперты. Так, например, мельницы в Х, крупнейшем штате-производителе сахара в Индии, в этом году закрываются раньше обычного, а объемы произведенного сахара оцениваются в 8 млн тонн, против 11 млн тонн годом ранее. Индия также планирует поставить 1 млн тонн сахара на экспорт в текущем сезоне, отмечают эксперты. Сочетание факторов приведет к тому, что в сезон 2025/2026 Индия войдет с переходящими запасами сахара в объеме 3,78 млн тонн, против 7,98 млн тонн годом ранее, подытожили эксперты. Ранее sfera.fm сообщала, что в Россию ввезли две тонны семян нигеллы из Индии. Арсений Протасов, sfera.fm