В Алтайском крае разработали кормовую добавку для рыб, повышающую устойчивость к инфекциям

Ученые Алтайского государственного университета разработали инновационный рацион для рыбы, помогающий защитить поголовье от инфекций. Разработку протестировали на поголовье рыбопитомника в селе Карасук.Карасукский рыбопитомник «Алтайская форель» стал опытным участком для испытания новой кормовой добавки для рыбы. В сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, ученые пояснили, что в корм добавили специально разработанный штамм дрожжей с сильным антиоксидантным эффектом. Данный штамм является продуцент астаксантина — каротиноида, обладающего сильными антиоксидантными свойствами, прокомментировали ученые для издания «Вести Алтай». Благодаря такой добавке к корму сильно повышается эффективность процесса выращивания рыбы, скорость набора массы, а также устойчивость к инфекциям, что крайне важно при искусственном содержании большого числа рыб. Также рыба становится полезнее для человека и положительно влияет на иммунную систему при употреблении. Влияет кормовая добавка и на потребительские свойства рыбы: мясо рыбы приобретает натуральный розовый цвет, который нравится покупателям. Объемы производства рыбы значительно выросли после введения супердобавки, сообщают в питомнике. Малек янтарной форели, выращенный на инновационном корме, уже пользуется спросом и поставляется по всей Сибири. На конференции «Рыба. Переработка. Качество, технологии, утилизация отходов» обсудят тему «Маркировка консервированной продукции» в рамках сессии «Менеджмент качества и безопасности в рыбопереработке». Мероприятие пройдет 17–18 апреля 2025 г. в Петрозаводске. Организатор — «Сфера Конгресс». Ранее sfera.fm сообщала, что российские ученые использовали бацилл для повышения надоев у коров. Арсений Протасов, sfera.fm

В Алтайском крае разработали кормовую добавку для рыб, повышающую устойчивость к инфекциям
© Sfera.fm