Россияне стали чаще покупать мясные консервы
С марта 2024 года по февраль 2025 года продажи мясных консервов в России выросли на 18,5% в натуральном выражении и на 25% в денежном. С данными аналитической компании «Нильсен» ознакомился «Коммерсантъ».
Помимо этого, зафиксировано увеличение реализации консервированных грибов и овощей: на 11,3% для продукции в рассоле и на 2% для консервов в собственном соку. При этом объемы продаж рыбных консервов продемонстрировали снижение на 4,8%.
Президент ВАРПЭ Герман Зверев отметил устойчивую тенденцию сокращения продаж рыбной консервации. За пятилетний период выпуск этой продукции уменьшился на 6%, достигнув 199 000 тонн. В то же время, производство мясных консервов увеличилось на 4,5%, составив 913,3 млн банок. По данным «Руспродсоюза», средняя цена за килограмм мясных консервов выросла на 6,55%, достигнув 642,6 руб., в то время как стоимость рыбных консервов увеличилась на 11,12%, до 609,6 руб. за килограмм.
Директор агроконсалтинговой компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев полагает, что производители все чаще предлагают более качественные консервы премиум-класса, которые потребители воспринимают как продукт высокого уровня, а не просто как привычную тушенку.
В качестве примера замгендиректора по маркетингу и продажам группы «Дамате» Дарья Лащенко сообщила о значительном увеличении производства консервов из индейки и баранины в 3,5 раза, до 2700 тонн, что стало возможным благодаря растущему спросу.
Сообщение Россияне стали чаще покупать мясные консервы появились сначала на Москва Меняется.