Подмосковье запустило уникальное производство криозаквасок
На запуск высокотехнологичной линии ушло восемь лет. За это время специалисты компании — инженеры и биотехнологи — разработали и внедрили систему производства замороженной закваски, которая начала работать в начале 2025 года. Сейчас предприятие вышло на проектную мощность.
По словам заместителя председателя правительства Подмосковья и главы областного Минпрома Екатерины Зиновьевой, общий объем инвестиций составил порядка 500 млн рублей. Планируется, что ежегодно с использованием новых заквасок в России смогут перерабатывать до 2 миллионов тонн молока. Власти региона подчеркивают, что это не только укрепит продовольственную безопасность, но и повысит конкурентоспособность российских производителей на внешнем рынке.
Руководитель научно-исследовательского подразделения «СОЮЗСНАБ» Елена Русанова уточнила, что новая технология даст российским предприятиям доступ к современным ингредиентам для выпуска молочной продукции с улучшенными потребительскими свойствами — в частности, более длительным сроком хранения и лучшими вкусовыми качествами, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».