Диапазон S&P 500 от 5 100 до 5 500 актуален для инвесторов при отсутствии рецессии: MS

Investing.com — Американские акции пережили настоящие американские горки после потрясений, связанных с тарифами, но по мере появления света в конце туннеля торговой войны, аналитики Morgan Stanley (NYSE:MS) предполагают, что диапазон от 5 100 до 5 500 пунктов по S&P 500 может стать зоной входа для долгосрочных инвесторов, если удастся избежать рецессии.

После месяца резких колебаний, индекс S&P 500 сейчас находится чуть выше отметки закрытия первого квартала на уровне 5 660 пунктов, поскольку 90-дневная пауза во взаимных тарифах открыла дверь для торговых соглашений, исключений и льгот, которые снизили экономические риски.

"Долгосрочные инвесторы должны рассматривать диапазон 5 100–5 500 как обоснованную зону входа, если удастся избежать рецессии; при этом по-прежнему предпочтительнее равное взвешивание или активный выбор акций", — заявили стратеги Morgan Stanley в своей последней аналитической записке.

Недавнее ралли облегчения было вызвано сочетанием факторов: достойной корпоративной отчетностью, устойчивыми экономическими данными, стабилизацией доходности казначейских облигаций и растущей уверенностью в том, что сценарий с 10% универсальным тарифом теперь является базовым после торгового соглашения между США и Китаем, достигнутого в минувшие выходные. Стремление администрации Трампа отказаться от экстремальных тарифов в пользу более управляемого 10% сбора, наряду с продолжающимися торговыми переговорами, помогло инвесторам обратить внимание на потенциальные положительные катализаторы.

Стремление администрации Трампа отказаться от экстремальных тарифов в пользу более управляемого 10% сбора, наряду с продолжающимися торговыми переговорами, помогло инвесторам обратить внимание на потенциальные положительные катализаторы.

Тем не менее, Morgan Stanley предупреждает, что существенный рост акций, вероятно, будет зависеть от нескольких ключевых надежд: ускорения дерегуляционной повестки, законопроекта о налогах, стимулирующего рост, и устойчиво низких цен на энергоносители в сочетании с торговыми соглашениями, которые стимулируют продажи США в сфере сельского хозяйства, обороны и СПГ. "Хотя мы остаемся осторожными, нам необходимо серьезно рассмотреть основы бычьего сценария", — написали аналитики, но достижение этих результатов "потребует удачи и мастерства, особенно на фоне надвигающихся долгов США, геополитической нестабильности и узких законодательных возможностей".

В фискальном плане аналитики предупреждают, что продление налоговых льгот может не обеспечить той экономической силы, которую многие ожидают, с риском того, что регрессивные тарифы могут нивелировать большую часть выгоды, в то время как дефицит может вырасти до 3 трлн долларов в течение следующего десятилетия.

Однако дерегуляционная повестка дня может высвободить до 2,6 трлн долларов кредитных возможностей, если будут приняты реформы, особенно в сфере финансовых услуг и энергетики. Третье преимущество может возникнуть, если устойчиво низкие цены на энергоносители из-за агрессивного увеличения добычи OPEC и стратегических побед США в торговых переговорах с Канадой, Мексикой, Японией, Индией и ЕС приведут к замедлению инфляции и более высокому росту, снижая риск стагфляции.

Тем не менее, несмотря на недавний отскок, сохраняется значительная неопределенность. Аналитики отмечают проблемы с оценкой, поскольку S&P 500 торгуется почти в 21 раз выше прогнозируемой прибыли, и указывают, что "большая часть так называемой экономической неопределенности остается неразрешенной".

Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.