Доллар под угрозой из-за нежелания Вашингтона решать проблему дефицита
Investing.com — Растущий дефицит бюджета США, вероятно, продолжит увеличиваться при администрации Трампа, поскольку новый законопроект о согласовании от Конгресса показывает слабое желание законодателей сократить финансовый долг, что ставит доллар и американские облигации под удар, заявили аналитики Deutsche Bank (ETR:DBKGn) в недавней записке.
"Всё просто. США не могут закрыть свой очень большой дефицит текущего счёта, если они также не закроют свой бюджетный дефицит. Но за последние несколько дней мы узнаём нечто очень важное: США, похоже, не желают этого делать. Новый законопроект о согласовании от Конгресса США указывает на постоянно расширяющийся бюджетный дефицит выше 6%", — отметили аналитики Deutsche Bank в недавней записке, подчеркивая отсутствие политической воли для решения проблемы финансового разрыва.
Трамп восхвалял доходы от тарифов как крайне необходимые средства, которые можно использовать для финансирования своей фискальной программы, которая может включать снижение налогов.
Но даже с доходами от тарифов и последним торговым соглашением между США и Китаем, сигнализирующим о низком пороге болевой чувствительности для налогообложения американских потребителей, дефицит бюджета продолжит расти.
"В целом, даже если мы учтём (теперь уменьшенные) доходы от тарифов, дефицит бюджета США будет продолжать расти. Дефицит текущего счёта, вероятно, также будет расширяться в этом сценарии", — заявили аналитики.
Deutsche Bank предупреждает, что значение этой тенденции "невозможно переоценить", указывая на рынок, который всё менее охотно финансирует двойной дефицит США.
"Мы обеспокоены тем, что это создаёт серьёзную проблему для доллара и, возможно, также для рынка облигаций США", — заявили аналитики, ссылаясь на рекордно отрицательную чистую международную инвестиционную позицию Америки и необходимость для иностранцев поглощать постоянно растущее предложение казначейских облигаций США.
Аналитики утверждают, что увеличение бюджетных дефицитов требует от иностранцев покупки всё большего количества казначейских облигаций и принятия на себя больших обязательств США — что, по их мнению, "больше не является устойчивым". Их высокочастотные данные о притоке иностранного капитала показывают "очень слабый приток в США", и существуют "постоянные сообщения о том, что инвесторы и страны пересматривают свою подверженность долларовым активам, в последнее время в Тайване".
Если США не продемонстрируют политическую волю к сдерживанию дефицита, доллар в конечном итоге может заплатить цену. "Риск заключается в том, что остальной мир навяжет США коррекцию беспорядочным образом", — предупредили аналитики.
Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.