Новости за ночь, которые вы могли пропустить: сокращение дефицита врачей в России, открытие ярмарки «Сделано в России» в Китае, последствия утечки метана на Балтике
Что произошло в мире пока вы спали? MIR24.TV представляет обзор новостей за ночь, которые вы могли пропустить.
Дефицит врачей в России хотят сократить до 95% к концу 2030 года. Речь о медиках, которые работают в государственных учреждениях. Министерство здравоохранения планирует обеспечить специалистами каждую больницу. Сейчас на 10 тысяч населения необходимо минимум 43 врача и 85 сотрудников среднего медперсонала. Чтобы достигнуть таких показателей, контрольные цифры приема в медицинские вузы увеличат до 30,8 тысячи мест.
Фестиваль «Сделано в России открылся на площадке 34-го Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. Стенды «Сделано в России занимают более тысячи квадратных метров. Их авторы приехали в Китай из 35 регионов нашей страны. Мероприятие проходит с 17 по 21 мая в международном конференц-выставочном центре Харбина.
Утечка метана в Балтийском море может стать климатической угрозой для всего мира. Она обнаружена в Ландсортской впадине в Балтийском море на глубине 400 метров. Это может усугубить проблему глобального потепления. Ученые предполагают, что причиной утечки может быть низкая эффективностью микробной флоры или деятельность человека. Ситуация опасная, потому что такие масштабные выбросы метана могут ускорить глобальное потепление.
Названы три самые востребованные профессии последнего месяца. Больше всего работодатели нуждались в кассирах, менеджерах по продажам и врачах. Предложения для кассиров на рынке труда в апреле составляли 8,4 % от всех вакансий. На втором месте по востребованности менеджеры по продажам и работе с клиентами, на них пришлось 6,8 % предложений. Третью строчку заняли врачи 2,9 % всех вакансий.
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 8 км. Шлейф распространяется в северо-восточном направлении от вулкана в сторону залива Озерного. В ближайших населенных пунктах выпадения пепла пока не наблюдается. Однако если ветер усилится, пепел осядет в населенных пунктах Усть-Камчатского и Тигильского округов, а также Карагинского района. Сейчас там установлен оранжевый код авиационной опасности.