Опубликован зарплатный рейтинг ректоров вузов Новосибирска
Согласно документу, размещенному в открытом доступе на сайте Миннауки РФ, среди ректоров новосибирских вузов наибольший доход имеет Михаил Федорук. Среднемесячная заработная плата ректора Новосибирского национального исследовательского государственного университета (НГУ) составляет 840 177 рублей.
На втором месте в зарплатном рейтинге — руководитель Новосибирского государственного технического университета. Среднемесячный доход ректора НГТУ НЭТИ Анатолия Батаева равнялся в прошлом году 639 998 рублям.
На третьей строчке рейтинга — ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова Наталья Багрова. Руководитель НГУАДИ зарабатывала в месяц в среднем 587 825 рублей.
Четвертую позицию по заработной плате занял ректор Новосибирского государственного университета экономики и управления Павел Новгородов. Его среднемесячный заработок в прошлом году составил 497 212 рублей.
На пятом месте — ректор Сибирского государственного университета геосистем и технологий Александр Карпик. В рейтинге значится средний месячный доход в 473 454 рубля. Напомним, Александр Карпик скончался на рабочем месте в феврале 2025 года.
Шестую строчку занимает ректор Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (СИБСТРИН) Юрий Сколубович. Он задекларировал среднемесячный доход в размере 403 294 рубля.
И замыкает зарплатный рейтинг ректоров новосибирских вузов Евгений Рудой, руководитель Новосибирского государственного аграрного университета. Его доход в прошлом году ежемесячно составлял примерно 349 773 рубля.
Напомним, что в Новосибирском государственном педагогическом университете в прошлом году сменился ректор. Указом министра просвещения РФ Кравцова на этот пост был назначен бывший вице-губернатор Новосибирской области Сергей Нелюбов.
Добавим, что в апреле-2025 губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил об очередной индексации зарплат бюджетников. По словам главы региона, средства уже заложены в проект бюджета.