Почему BofA сохраняет негативный взгляд на европейские акции?
Investing.com — Bank of America (NYSE:BAC) (BofA) сохраняет негативный взгляд на европейские акции, несмотря на признаки улучшения структурных фундаментальных показателей по всему континенту.
Хотя изменения в политике Германии и Европейского союза указывают на долгосрочный потенциал восстановления, BofA предупреждает, что краткосрочные риски и оценки стали менее привлекательными после недавнего ралли.
Европейские акции выросли на 18% с середины апреля, сократив разрыв с историческими максимумами. Но это ралли "оставляет европейские акции с ценами, предполагающими более сильный глобальный рост в будущем", — сценарий, который, по мнению BofA, не реализуется.
Банк видит ослабление импульса глобального роста и прогнозирует снижение индекса STOXX 600 более чем на 10% от текущих уровней.
Несмотря на улучшение перспектив структурных факторов — таких как ослабление фискальной политики Германии, инициативы ЕС по расходам на оборону и возобновление усилий по интеграции — BofA утверждает, что этим драйверам потребуется время, чтобы повлиять на прибыль и ВВП.
"Наши экономисты остаются скептически настроенными в отношении ближайших перспектив роста", — говорится в записке, где указывается прогноз номинального роста ВВП для еврозоны всего на 2,5% в 2025 году по сравнению с 4-4,5% для США.
"То есть, катализаторы для потенциального окончания структурного отставания европейских акций появляются в поле зрения, но может потребоваться время и немного удачи, чтобы они начали проявляться в данных", — добавили стратеги во главе с Себастьяном Редлером.
На позицию банка также влияют показатели оценки. Премия за риск европейских акций упала до 18-летнего минимума в 4,8%, что указывает на ограниченную защиту от негативных сюрпризов.
На текущих уровнях рынки закладывают в цены восстановление глобальных данных индекса менеджеров по закупкам (PMI) — что, по мнению BofA, является излишне оптимистичным, учитывая ожидания замедления глобального роста в ближайшие месяцы.
"Мы сохраняем негативный взгляд на европейские акции в целом и нейтральную позицию по европейским акциям по сравнению с глобальными", — заявили стратеги, отметив, что недавнее опережение с четвертого квартала учитывает в ценах "более сильный относительный импульс роста, чем, по нашему мнению, может материализоваться в ближайшей перспективе".
Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.