Производство йогурта в России за I квартал выросло на 2,5%

Производство в России йогурта за первый квартал (январь-март) текущего года увеличилось на 2,5 процента от того же периода минувшего года – до 202,1 тысячи тонн. Такие данные привели в Аналитическом центре Milknews. 

Ещё сильнее увеличилось потребление молочного продукта, при этом за ещё меньший срок (данные приводятся за январь-февраль) – на 3,4 процента до 137,2 тысячи тонн. Запасы этого товара на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу марта текущего года были ниже на 6 процентов год к году и составляли 7,8 тысячи тонн.

Также приводятся данные по производству кисломолочной продукции в целом (без учёта творога). За указанный период оно, напротив, снизилось на 0,1 процента, до 687,6 тысячи тонн..

Справка ROSNG

Официальной информации по выпуску йогурта с начала текущего года и прогнозов по его окончанию и на дальнейшие годы пока не было. За минувший год приводится разные показатели. В феврале этого года в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки «Честный знак») со ссылкой на данные этой системы сообщили, что на тот момент производство выросло на 10,1 процента до 698 миллионов литров. С таким показателем доля йогуртов в общем объёме производства молочной продукции составила 6%. В том же месяце Минсельхоз назвал цифру в 791 тысячу тонн (иногда официальные данные приводятся в твёрдых единицах измерения – ROSNG), что на 6,6 процента больше чем в 2023 году.

промо изображение