Коммерческий директор Глобал Портс Игорь Пухов заявил, что порты Санкт-Петербурга и Усть-Луги увеличили контейнерооборот на 32% в 2024 году
Коммерческий директор Глобал Портс Игорь Пухов заявил, что порты Санкт-Петербурга и Усть-Луги увеличили контейнерооборот на 32% в 2024 году
Балтийский регион восстанавливает позиции в логистике: минеральные удобрения и судоходные линии обеспечили рост перевалки на терминалах ГК «Дело»
По итогам 2024 года контейнерооборот портов Санкт-Петербурга и Усть-Луги увеличился на 32%. Основной вклад обеспечили восемь судоходных линий, на долю которых пришлось 70% от общего объёма.
Об этом сообщил коммерческий директор Глобал Портс (входит в ГК «Дело») Игорь Пухов на IV Международной конференции «Рынок контейнерных перевозок» в Москве.
Тем не менее, доля Балтийского бассейна в совокупном контейнерообороте России остаётся ниже докризисного уровня и составляет 25% (в 2021 году — 37%).
Минеральные удобрения стали основным драйвером неконтейнерной перевалки. На Северо-Запад приходится 85% всего объёма морской перевалки удобрений в России.
Компания Глобал Портс реализует перевалку удобрений контейнерной технологией на трёх терминалах:
Петролеспорт,Первый контейнерный терминал (Большой порт СПб),Усть-Лужский контейнерный терминал.
С 2020 года Глобал Портс увеличил объём перевалки удобрений в 5 раз — до 3,7 млн тонн по итогам 2024 года.
В марте 2025 года на терминале «Петролеспорт» введён в эксплуатацию новый комплекс перевалки насыпных грузов мощностью 2,4 млн тонн в год. Это позволит нарастить экспорт продукции через российскую Балтику.
#ГлобалПортс #ГКДело #Контейнеры #Порт #Море #Балтика #СПб #УстьЛуга #Удобрения #Перевалка #Аналитика #Отчетность