BofA отмечает крупнейший отток капитала с рынка акций в 2025 году в размере $9,5 млрд

Investing.com - Инвесторы продолжили перемещать средства из акций в облигации на прошлой неделе: в фонды с фиксированным доходом поступило $19,3 млрд, а из акций было выведено $9,5 млрд — это крупнейший отток с рынка акций в 2025 году на данный момент.

Золото привлекло $1,8 млрд, при этом приток средств с начала года в пересчете на годовые показатели достиг рекордных $75 млрд, а криптовалюты зафиксировали самый сильный приток с января в размере $2,6 млрд.

Пассивные стратегии инвестирования в акции также пострадали: ETF зафиксировали крупнейший недельный отток средств с декабря 2024 года.

Майкл Хартнетт из BofA подтвердил свое предпочтение "BIG"-распределению активов — облигации (Bonds), международные рынки (International) и золото (Gold) — в качестве основной стратегии на 2025 год.

Он сохраняет конструктивный взгляд на казначейские облигации США после недавнего пика тарифов и считает, что международные акции "вероятно, превзойдут американские в 2025 году" благодаря более привлекательным оценкам и появляющейся фискальной поддержке в Европе и Китае.

Золото, между тем, "остается лучшим хеджированием на случай медвежьего рынка доллара США", добавил Хартнетт.

В отчете Хартнетт также отметил растущие признаки напряженности под поверхностью фондовых рынков. Защитные секторы, такие как коммунальные услуги, товары повседневного спроса и здравоохранение, сейчас составляют всего 18% индекса S&P 500 — это самая низкая доля с 2000 года.

В то же время инвесторы хеджируют риски завышенных оценок в США и Китае, сочетая длинные позиции в мега-капитализированных технологических акциях США с акциями стоимости за рубежом.

Хартнетт утверждает, что "штанга из Великолепной семерки и акций стоимости остального мира" является подходящим способом навигации между крайностями с обеих сторон.

Несмотря на восстановление широты индекса акций и притока средств в высокодоходные облигации и долговые инструменты развивающихся рынков, Хартнетт видит более привлекательную относительную стоимость в долгосрочных государственных облигациях.

"После майского ралли ’пика тарифов’ мы считаем 5% доходность по 30-летним казначейским облигациям США более привлекательной, чем S&P 500 на уровне 6 000", отметил Хартнетт.

В региональном разрезе, Япония зафиксировала крупнейший в истории недельный отток капитала с рынка акций в размере $11,8 млрд за прошлую неделю, в то время как акции развивающихся рынков (EM) привлекли крупнейший приток в этом году в размере $2 млрд.

Европа продлила свою серию до седьмой недели подряд с притоком средств в акции.

В сегменте с фиксированным доходом, фонды инвестиционного класса и государственных облигаций зафиксировали пятую неделю подряд притока средств, а фонды долговых инструментов развивающихся рынков привлекли $2,8 млрд — это самый сильный недельный показатель с января 2023 года.

Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.