Миллеровская кухня: медовые палочки от Елены Верховод

Предлагаем читателям простой и быстрый рецепт приготовления печенья «Медовые палочки» от нашей постоянной подписчицы Елены Верховод.

Миллеровская кухня: медовые палочки от Елены Верховод
© Наш край

Ингредиенты: мука — 150 гр, сахар — 30 гр, растит. масло — 40 мл, яйцо – 1 шт., мёд — 50 гр, разрыхлитель – 1 ч. л. без верха, соль – щепотка, ванилин – по вкусу.

Этапы приготовления:

✔
В миске смешиваем яйцо, сахар, ванилин и соль.
✔
Размешиваем венчиком.
✔
Добавляем мёд, растит.масло и опять перемешиваем.
✔
Затем добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку.
✔
Замешиваем тесто лопаточкой, оно получается мягкое.
✔
Выложить тесто в кондитерский мешок.
✔
Срезать уголок 1 см.
✔
На противень застеленный пергаментом выдавливаем тесто в виде палочек.
✔
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 7-8 минут.

Остывшее ароматное печенье подаем к чаю. Приятного аппетита!