Предлагаем читателям простой и быстрый рецепт приготовления печенья «Медовые палочки» от нашей постоянной подписчицы Елены Верховод.
© Наш край
Ингредиенты: мука — 150 гр, сахар — 30 гр, растит. масло — 40 мл, яйцо – 1 шт., мёд — 50 гр, разрыхлитель – 1 ч. л. без верха, соль – щепотка, ванилин – по вкусу.
Этапы приготовления:
В миске смешиваем яйцо, сахар, ванилин и соль.
Размешиваем венчиком.
Добавляем мёд, растит.масло и опять перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку.
Замешиваем тесто лопаточкой, оно получается мягкое.
Выложить тесто в кондитерский мешок.
Срезать уголок 1 см.
На противень застеленный пергаментом выдавливаем тесто в виде палочек.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 7-8 минут.
Остывшее ароматное печенье подаем к чаю. Приятного аппетита!