Цены на шаурму выросли на 40 %: причины
По словам эксперта, рост цен на шаурму вызван удорожанием овощей, соусов и хлеба из-за инфляции и сбоев в логистике. Курица остается доступной благодаря высокой самообеспеченности России. Кроме того, рост арендных ставок и логистики увеличивает стоимость шаурмы, добавил специалист. Дефицит рабочей силы ведет к росту зарплат, что также повышает цены. В беседе с RuNews24.ru Яков Якубович прогнозирует замедление роста цен в среднесрочной перспективе, но риски остаются. «Дальнейший рост затрат на трудовые ресурсы и возможный дефицит отдельных ингредиентов из-за санкционного давления могут спровоцировать новую волну подорожания», – уточнил эксперт. Однако, спрос на шаурму растет, несмотря на повышение цен. Яков Якубович выделяет две причины: Доступность: шаурма остается дешевым вариантом питания, что делает ее конкурентоспособной. Экономия: россияне все чаще выбирают уличную еду вместо полноценного посещения кафе. Стоит добавить, что вы всегда можете приготовить шаурму самостоятельно. А если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить шаурму с оригинальными начинками и соусами. «ФедералПресс» предлагает три нестандартных рецепта, которые сделают привычную шаурму настоящим гастрономическим открытием. Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова