Три новых птичника начали работать в Павловском округе

Три новых птичника начали работать в Павловском округе
© Vgoroden.ru

Три новых птичника запустили в работу в Павловском округе в рамках инициативы агрохолдинга «Русское поле» по развитию сотрудничества с фермерами. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Как пояснили ранее представители павловской птицефабрики, концепция коворкинга предполагает возведение личными фермерскими хозяйствами птичников при условии последующего выкупа всего объема продукции.

Птичники построены двумя фермерами. Общий объем инвестиций в них составил около 200 млн рублей. Евгений Демидов (один из предпринимателей) рассказал, что в птичниках разместились 38 тысяч цыплят, которые только в день заселения появились на свет. Они будут здесь расти в течение 41 дня.

В цехах установлено современное оборудование, есть автоматическая подача корма и воды, регулировка температуры. Минимум три раза в день птичник обходят сотрудники, проверяют, все ли в порядке, все ли исправно работает, — рассказал фермер.

Присутствовавший на открытии объектов заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян отметил эффективность такой модели сотрудничества, которая помогает развиваться и агрохолдингу и небольшим предпринимателям, которым не нужно в данной ситуации беспокоиться о рынках сбыта продукции.

Первые три птичника по этой программе мы открыли в 2022 году, и уже видны очень хорошие результаты. Если изначально расчетная окупаемость должна была составлять шесть лет, то сейчас вышли на четыре с половиной года, — сообщил Саносян.

По его словам, предложенная агрохолдингом модель будет масштабироваться, потому как выгодна как для участников производственного процесса, так и для потребителей.

Генеральный директор агрохолдинга «Русское поле» Антон Романов, в свою очередь, рассказал, что фермеры имеют доступ к передовым технологиям, которые помогают повышать качество продукции.

В первую очередь, речь идет о бесклеточном содержании и технологии «пусто/занято», позволяющей единовременно заселять и выселять одновозрастную птицу, а также полностью дезинфицировать цеха после каждого поголовья, — пояснил Романов.

Такой подход исключает возможность передачи бактерий и вирусов между поколениями.

А, значит, на выходе мы получаем от фермеров здоровую, крепкую птицу с хорошими показателями качества мяса, — резюмировал гендиректор.

Напомним, что в прошлом году в Нижегородской области было произведено 89,3 тысячи тонн мяса птицы.