Южная столица пищевой промышленности: Ставропольский край нарастил объемы производства продукции

«Ставрополье ежегодно подтверждает статус южной столицы пищевой промышленности, регион играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности России. Объем производства увеличивается постоянно. Ставропольская продукция востребована российскими и зарубежными покупателями из более чем 60 стран мира. Краевую помощь мы постоянно расширяем. Задача, которую сейчас ставит губернатор Владимир Владимиров, чтобы наш агропромышленный регион производил как можно больше продукции из местного сырья», – заявил Доронин. Министр подчеркнул, что в Ставропольском крае действуют меры поддержки, которые могут получить в том числе малые и средние предприятия. В их числе госпрограммы края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». В сравнении с 2024 годом за аналогичный период (январь-апрель) объем производства пищевой продукции, включая напитки, в текущем году вырос на 12%. В отрасли задействовано более 700 предприятий, которые уже принесли доход 60 млрд рублей за этот год. Производители могут получить как федеральные меры поддержки через нацпроект «Эффективная и конкурентная экономика», так и региональные субсидии в рамках краевой госпрограммы и региональных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». Кроме этого, меры поддержки производителям оказывают Фонд микрофинансирования, Гарантийный фонд, Фонд поддержки предпринимательства, Фонд развития пищевой и перерабатывающей промышленности и другие. Ранее «ФедералПресс» писал о том, чем запомнился мэр Анапы Василий Швец. Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Южная столица пищевой промышленности: Ставропольский край нарастил объемы производства продукции
© РИА "ФедералПресс"