Атрашкин: "Иннопром" заходит в страны, интересные российскому бизнесу

Российскому бизнесу необходимо находить партнеров, ориентируясь на взаимовыгодное сотрудничество, а не на идеологические установки. Об этом "РГ" рассказал программный директор международной промышленной выставки "Иннопром" Антон Атрашкин.

Атрашкин: "Иннопром" заходит в страны, интересные российскому бизнесу
© Российская Газета

Мероприятие проходит в Екатеринбурге 15 лет. У организаторов после начала СВО были опасения, что выставка "сожмется", потому что треть участников приезжала из западных стран - Америки, Германии, Японии, Кореи, но российской стороне удалось привлечь новых партнеров.

"Впервые в этом году мы вышли на второй этаж комплекса "Екатеринбург-Экспо". Это значит, что вширь мы уже все заполнили. И теперь растем вверх. На смену западным компаниям пришли организации из стран глобального юга, предприятия из Центральной Азии, Арабского мира. К нам приезжали большие делегации из Казахстана, Узбекистана, Киргизии", - говорит Атрашкин.

Ежегодно организаторы выставки выбирают страну-партнера, ключевые аспекты. В этом году это Саудовская Аравия. В 2026 году партнером "Иннопрома" будет Индонезия - мусульманская страна с населением в 280 миллионов человек.

"Индонезия очень активно осуществляет новую промышленную революцию: активно покупает технологии, активно вступает в партнерство с разными странами, поэтому мне кажется, выбор очень хороший", - отмечает программный директор выставки.